Rhabarber-Ingwer-Salbei Hähnchen


Wunderbar einfaches, schnell gemachtes langsames Abendessen:

 Hähnchen mit Ingwer,Rhabarber,Salbei, Zedratzitronensalat, Avocado-Radieschen-Salat

 

Ingwer und Rhabarber grob schneiden, Salbei zupfen, mit Salz + Pfeffer mischen und in ein Hähnchen füllen. Rest in eine Auflaufform oder auf ein Backblech. Das Hähnchen von aussen salzen, nach Belieben mit Paprika bestäuben. Ab in den Ofen, ca. 180°, ca. 1,5 Stunden (ausprobieren, je nach Größe des Tieres und je nach Herd). Nehmt so viel von den einzelnen Zutaten, wie ihr mögt, das ist Geschmackssache. Evtl. noch etwas Weißwein zum Hähnchen geben, schadet bestimmt nicht.

Hähnchen mit Ingwer, Rhabarber, Salbei

Eine Zedratzitrone halbieren, auspressen, Reste vom Fruchtfleich auskratzen und wegwerfen. Die dicke Schale in möglichst dünne Scheiben schneiden, mit den Saft und Olivenöl beträufeln, Cashewnüsse anrösten, ebenso wie Fenchelgrün drüber geben. Etwas Salz und Pfeffer, durchziehen lassen. Wer es wirklich nicht so sauer mag: eine Prise Zucker in den Saft geben, aber wirklich nur wenig.

Zedratzitronensalat

Avocado Schälen und in Stücke schneiden, Radieschen schneiden, vermischen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer anmachen.

Avocad-Radieschen-Salat

Arbeitsaufwand 15-20 Minuten, das Hähnchen brät sich im Ofen von alleine.

Beim Fotografieren die Katzen aus dem Bild halten!